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RISOTO COM BERINJELAS E MUSSARELA DE BUFALA

INGREDIENTES: ( 4  PESSOAS)

  1. 320 gr. arroz arbóreo
  2. 1 cebola
  3. 1 talo de aipo
  4. 2 berinjelas medias
  5. 150 gr. mussarela de búfala
  6. 20 tomates cereja
  7. Vinho branco seco
  8. Manjericão
  9. Queijo parmesão
  10. Manteiga
  11. Azeite, sal e pimenta do reino

 

COMO PREPARAR:

Lave as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, e fazer umas fendas na polpa.

Pré-aqueça o forno a 200°,  coloque-as numa assadeira untada com azeite e asse por 45-50 minutos.

Enquanto isso preparar o caldo dos vegetais: aipo, cenoura  e a cebola picados e cozinhe por meia hora. Coe o caldo , mantendo a cebola de lado.

Corte os tomates ao meio,  e asse-os na grelha em brasa, em ambos os lados e reserve.

Retire a polpa das berinjelas  com um 1 colher , e misture-as com as cebolas e 2 colheres de azeite.

Fritar o arroz em uma panela com 3 a 4 colheres de sopa de extra-virgem e adicione aos poucos, ½ copo de vinho branco seco.Deixe evaporar o álcool e comece a adicionar o caldo, 1 concha cada vez. A meio da cozedura, adicione a berinjela picada e continue a despejar o caldo. No final, do cozimento adicione uma dúzia de tomates assados cortado com uma faca.

Enquanto isso, prepare o manjericão: refogue –os em 20 ml de azeite e acrescente ao arroz.

Rale o parmesão e jogue por cima.

 

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